Приносим свои извинения, сайт находится на реконструкции


Телефоны:

8 (4752) 737-001

8 (4752) 737-115

8 (4752) 734-505



Улучшители

В современном хлебопечении применяются пищевые добавки и хлебопекарные улучшители различного принципа действия. Их применение дает пекарям возможность улучшить физические свойства теста, интенсифицировать процесс его приготовления, повысить удельный объем хлеба, структурно-механические свойства мякиша, продлить сроки хранения хлеба и хлебобулочных изделий.

 

УЛУЧШИТЕЛИ КОМПЛЕКСНОГО ДЕЙСТВИЯ

Наименование и описание Дозировка Упаковка

ДУНАПАН. Для производства изделий из пшеничной и ржаной муки. Увеличивает объем хлеба, повышает устойчивость тестовой заготовки во время окончательной расстойки.

0,1 – 0,3 % от веса муки

 

Мешок

25 кг

 

ДУНАПАН ЭКСТРА. Для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Гарантирует стабильное качество готовой продукции, корректирует качество муки с учетом сезонных колебаний.

0,1-0,3 %

к массе муки

 

 

Мешок

25 кг

 

 

S-500. Для производства изделий из пшеничной муки и ржано-пшеничной муки. За счет эмульгаторов обеспечивает толерантность тестовых заготовок. Возможно использование на индустриальных линиях. Обеспечивает стабильно высокое качество готовой продукции, корректирует качество муки, включая сезонные колебания. Улучшает структуру мякиша.

до 0,3 %

 

Мешок

10 кг

 

 

ИРЕКСОЛ. Для производства изделий из пшеничной муки. Обладает свойствами окислительного действия, укрепляет клейковину, отбеливает мякиш, обеспечивает высокую степень однородности структуры теста, его стабильность; улучшает формование тестовых заготовок; способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий; улучшает структуру мякиша; способствует длительному сохранению свежести.

0,1-0,3 %

к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

ФАВОРИТ. Улучшитель окислительного действия для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Укрепляет клейковину, отбеливает мякиш. Обеспечивает высокую степень однородности структуры теста, его стабильность. Улучшает формование тестовых заготовок. Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий, длительному сохранению свежести. Улучшает структуру мякиша.

0,2 – 0,5% к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

ФОРЕКС. Для производства изделий из пшеничной муки. Композиционный состав улучшителя позволяет производить изделия с низким содержанием сахара, но по внешнему виду не уступающих высокорецептурным изделиям. Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий. Улучшает структуру пористости. Замедляет черствение.

0,1% к массе муки

 

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

ЮНИ СуперСтабил. Для производства массовых сортов пшеничного и ржано-пшеничного хлеба. Способствует образованию сухого незалипающего теста, обеспечивает тесту хорошую стабильность при расстройке, мякишу - равномерную структуру, изделиям - высокий объем.

0,5 - 2,5% к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

УЛУЧШИТЕЛИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

Наименование и описание Дозировка Упаковка

S-500 Пафф. Для производства бездрожжевых слоеных изделий. Сокращает время отдыха теста между слоениями. Сохраняет ощущение свежести на протяжении всего срока годности изделия.  Обеспечивает стабильное качество готовой продукции. 

1 % к массе муки

 

Мешок

15 кг

 

АНТИШИМ. Высокоэффективное средство для предотвращения развития микробиологической порчи, прогоркания и плесневения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

0,1-0,5%

к массе муки

 

 

Мешок

 

 

ИРЕКС 771. Для производства слоеных и сдобных изделий. Обеспечивает стабильное качество, длительное сохранение свежести, получение характерной слоистости и структуры.

2,5 - 6 %

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

ЯСКО МИЛЛ. Средство для предотвращения развития картофельной болезни в хлебе. Позволяет производить продукты с заданными характеристиками и обеспечивает максимальные сроки хранения. Гарантирует качество предварительно обжаренного и расфасованного хлеба, нарезанных и упакованных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

0,4-0,8 %

к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

МЕЛЛА ФГ ПЛЮС. Для производства сдобных высококалорийных изделий, в том числе дрожжевых кексов, куличей. Ускоряет процесс брожения. Облегчает обработку теста. Обеспечивает высокую степень однородности его структуры. А также отвечает за подъем и стабильность теста высокорецептурных изделий. Способствует формированию равномерной, хорошо развитой структуры пористости, Повышает формоудерживающую способность тестовых заготовок, увеличивает объем изделий. Длительное время сохраняет свежесть готовой продукции.

1,0-1,5 %

к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

ПАНИФРЕШ. Для продления свежести хлебобулочных изделий из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, пряников, печенья. Повышает водопоглотительную способность теста. Восстанавливает его структуру при интенсивной машинной обработке. Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий. Улучшает структуру пористости. При производстве пряников и печенья позволяет получать пластичное тесто с пониженным эффектом залипания при контакте с тесторазделочным оборудованием. Увеличивает выход готовой продукции, позволяет увеличить сроки хранения изделий.

1,0-2,0 %

к массе муки

 

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

ПАНИФАРИН. Для производства изделий из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины. Обеспечивает качество готовых изделий при использовании муки с пониженным содержанием клейковины (менее 27 %), повышает формоудерживающую способность тестовых заготовок, увеличивает объем изделий, обеспечивает равномерную, хорошо развитую структуру пористости, устраняет крошковатость мякиша, увеличивает выход готовых изделий. Позволяет пролонгировать сроки хранения изделий.

0,5-2,0 %

к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

 СТАБИЛИН. Для муки со слабой клейковиной. Обладает свойствами окислительного действия. Укрепляет клейковину, улучшает реологические свойства теста, увеличивает формо- и газоудерживающую способность теста, уменьшает расплываемость подовых изделий, увеличи­вает объем изделий, улучшает структуру мякиша. Замедляет черствение.

1,0-3,0 %

к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг

 

 

 СОФТ РОЛЗ. Улучшитель для производства тостов и гамбургеров. Обеспечивает формирование равномерной, тонкостенной, мелкопористой структуры мякиша, образование тонкой мягкой корочки, характерной для тостового хлеба и булочек для гамбургеров. Отбеливает мякиш. Повышает формоудерживающую способность и стабильность тестовых заготовок. Увеличивает объем изделий. Позволяет длительное время сохранять свежесть.

1,0 % к массе муки

 

Мешок бумажный

25 кг