Приносим свои извинения, сайт находится на реконструкции


Телефоны:

8 (4752) 737-001

8 (4752) 737-115

8 (4752) 734-505



Комплексные смеси специй для сырокопченых колбас

Технологии изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас сходны, только сыровяленую не коптят, а, соответственно, вялят и высушивают. В любом случае весь процесс длится более месяца. На первом этапе мясо разделывают и просаливают в течение пяти - семи суток, после чего готовят фарш, в который добавляют шпик, пряности и, если того требует рецептура, чеснок. Наполненные полученной смесью оболочки вывешивают для осадки: в колбасе не должно быть пустот.

Далее продукт либо коптят в дыму, либо выдерживают в климокамере при определенных температуре и влажности. Затем колбасу сушат не менее 25 дней. Для сырокопченой колбасы ГОСТ задает массовую долю влаги в пределах 25-30%, для сыровяленой - до 40%. Однако не стоит думать, что сушка - процесс механический. «В это время идет естественное созревание колбасы. Это следствие работы ферментов, которые вырабатываются полезными микроорганизмами, изначально содержащимися в фарше. В итоге продукт приобретает свойственные ему вкус, запах и консистенцию».

 

БИОФУД (ZALTECH)

Наименование  Вкусовое направление Дозировка г/кг

Московская

Смесь специй светло-коричнневого цвета. Вкусовое направление — черный и белый перец, кориандр, кардамон, мускатный орех.

 

4-5

 

Зернистая

 

Смесь специй оранжевого цвета. Вкусовое направление- чеснок, лук, паприка, черный и белый перец, кориандр.

 

6-7

Сервелат

 

Смесь специй светло-желтого цвета. Вкусовое направление — чеснок, кориандр, черный и белый перец.

 

 

5

 

Брауншвейгская

 

Смесь специй светло-коричнневого цвета. Вкусовое направление- черный и белый перец, чеснок, кориандр, мускатный орех, кардамон.

 

 

5-6

 

Миланская салями

 

Смесь специй с выраженным ароматом салями, серого цвета. Вкусовое направление — чеснок, черный и белый перец, кориандр грубого помола.

 

6,5

Охотничья салями

 

Смесь специй с нотой пряных трав, светло-коричнневого цвета. Вкусовое направление — чеснок, черный и белый перец, розмарин, кориандр.

 

 

11

 

Венгерская салями

 

Смесь специй типичной венгерской салями с выраженным ароматом паприки и чеснока, ярко красного цвета. Вкусовое направление — паприка, чеснок, тмин, белый перец, кайенский перец, кориандр, черный перец.

 

27

Салями Коньячная

 

Смесь специй с ярко выраженным коньячным ароматом. Вкусовое направление — лук, кориандр, черный и белый перец, паприка.

 

18

Салями Итальянская

Смесь специй светло-коричнневого цвета. Вкусовое направление — чеснок, кориандр, черный перец.

 

10

 

Салями Пепперони

 

Пряная, слегка острая смесь специй красного цвета. Вкусовое направление — чеснок, кориандр, тмин, анис, черный перец, мускатный орех.

 

 

11

 

Салями Домашняя

 

Смесь специй с особым ароматом и и пикантным вкусом. Вкусовое направление — белый перец, чеснок, кориандр, тмин, мацисс.

 

 

8,5

 

 

По вопросам наличия, ассортимента и заказа продукции, пожалуйста, звоните: 

(4752) 73-70-01
(4752) 73-45-05