Улучшители
В современном хлебопечении применяются пищевые добавки и хлебопекарные улучшители различного принципа действия. Их применение дает пекарям возможность улучшить физические свойства теста, интенсифицировать процесс его приготовления, повысить удельный объем хлеба, структурно-механические свойства мякиша, продлить сроки хранения хлеба и хлебобулочных изделий.
УЛУЧШИТЕЛИ КОМПЛЕКСНОГО ДЕЙСТВИЯ
Фото | Наименование и описание | Дозировка | Упаковка |
ДУНАПАН. Для производства изделий из пшеничной и ржаной муки. Увеличивает объем хлеба, повышает устойчивость тестовой заготовки во время окончательной расстойки. |
0,1 – 0,3 % от веса муки
|
Мешок 25 кг |
|
ДУНАПАН ЭКСТРА. Для производства хлеба и хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Гарантирует стабильное качество готовой продукции, корректирует качество муки с учетом сезонных колебаний. |
0,1-0,3 % к массе муки
|
Мешок 25 кг
|
|
S-500. Для производства изделий из пшеничной муки и ржано-пшеничной муки. За счет эмульгаторов обеспечивает толерантность тестовых заготовок. Возможно использование на индустриальных линиях. Обеспечивает стабильно высокое качество готовой продукции, корректирует качество муки, включая сезонные колебания. Улучшает структуру мякиша. |
до 0,3 %
|
Мешок 10 кг
|
|
ИРЕКСОЛ. Для производства изделий из пшеничной муки. Обладает свойствами окислительного действия, укрепляет клейковину, отбеливает мякиш, обеспечивает высокую степень однородности структуры теста, его стабильность; улучшает формование тестовых заготовок; способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий; улучшает структуру мякиша; способствует длительному сохранению свежести. |
0,1-0,3 % к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг
|
|
ФАВОРИТ. Улучшитель окислительного действия для производства хлебобулочных изделий из пшеничной муки. Укрепляет клейковину, отбеливает мякиш. Обеспечивает высокую степень однородности структуры теста, его стабильность. Улучшает формование тестовых заготовок. Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий, длительному сохранению свежести. Улучшает структуру мякиша. |
0,2 – 0,5% к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг |
|
ФОРЕКС. Для производства изделий из пшеничной муки. Композиционный состав улучшителя позволяет производить изделия с низким содержанием сахара, но по внешнему виду не уступающих высокорецептурным изделиям. Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий. Улучшает структуру пористости. Замедляет черствение. |
0,1% к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг
|
|
ЮНИ Супер Стабил. Для производства массовых сортов пшеничного и ржано-пшеничного хлеба. Способствует образованию сухого незалипающего теста, обеспечивает тесту хорошую стабильность при расстройке, мякишу - равномерную структуру, изделиям - высокий объем. |
0,5 - 2,5% к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг
|
УЛУЧШИТЕЛИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
Фото | Наименование и описание | Дозировка | Упаковка |
АНТИШИМ. Высокоэффективное средство для предотвращения развития микробиологической порчи, прогоркания и плесневения хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. |
0,1-0,5% к массе муки
|
Мешок
|
|
ИРЕКС 771. Для производства слоеных и сдобных изделий. Обеспечивает стабильное качество, длительное сохранение свежести, получение характерной слоистости и структуры. |
2,5 - 6 %
|
Мешок бумажный 25 кг
|
|
ЯСКО МИЛЛ. Средство для предотвращения развития картофельной болезни в хлебе. Позволяет производить продукты с заданными характеристиками и обеспечивает максимальные сроки хранения. Гарантирует качество предварительно обжаренного и расфасованного хлеба, нарезанных и упакованных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. |
0,4-0,8 % к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг
|
|
МЕЛЛА ФГ ПЛЮС. Для производства сдобных высококалорийных изделий, в том числе дрожжевых кексов, куличей. Ускоряет процесс брожения. Облегчает обработку теста. Обеспечивает высокую степень однородности его структуры. А также отвечает за подъем и стабильность теста высокорецептурных изделий. Способствует формированию равномерной, хорошо развитой структуры пористости, Повышает формоудерживающую способность тестовых заготовок, увеличивает объем изделий. Длительное время сохраняет свежесть готовой продукции. |
1,0-1,5 % к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг |
|
ПАНИФРЕШ. Для продления свежести хлебобулочных изделий из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки, пряников, печенья. Повышает водопоглотительную способность теста. Восстанавливает его структуру при интенсивной машинной обработке. Способствует повышению формоустойчивости и увеличению объема изделий. Улучшает структуру пористости. При производстве пряников и печенья позволяет получать пластичное тесто с пониженным эффектом залипания при контакте с тесторазделочным оборудованием. Увеличивает выход готовой продукции, позволяет увеличить сроки хранения изделий. |
1,0-2,0 % к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг
|
|
ПАНИФАРИН. Для производства изделий из ржаной, пшеничной и смеси ржаной и пшеничной муки с пониженным содержанием клейковины. Обеспечивает качество готовых изделий при использовании муки с пониженным содержанием клейковины (менее 27 %), повышает формоудерживающую способность тестовых заготовок, увеличивает объем изделий, обеспечивает равномерную, хорошо развитую структуру пористости, устраняет крошковатость мякиша, увеличивает выход готовых изделий. Позволяет пролонгировать сроки хранения изделий. |
0,5-2,0 % к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг
|
|
СТАБИЛИН. Для муки со слабой клейковиной. Обладает свойствами окислительного действия. Укрепляет клейковину, улучшает реологические свойства теста, увеличивает формо- и газоудерживающую способность теста, уменьшает расплываемость подовых изделий, увеличивает объем изделий, улучшает структуру мякиша. Замедляет черствение. |
1,0-3,0 % к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг
|
|
СОФТ РОЛЗ. Улучшитель для производства тостов и гамбургеров. Обеспечивает формирование равномерной, тонкостенной, мелкопористой структуры мякиша, образование тонкой мягкой корочки, характерной для тостового хлеба и булочек для гамбургеров. Отбеливает мякиш. Повышает формоудерживающую способность и стабильность тестовых заготовок. Увеличивает объем изделий. Позволяет длительное время сохранять свежесть. |
1,0 % к массе муки
|
Мешок бумажный 25 кг
|
|
S5000. Хлебопекарный улучшитель пшеничных, сдобных, слоёных дрожжевых хлебобулочных изделий.
|
до 1 % к массе муки
|
Мешок 25 кг |
|
Интенс Ржаной Фреш. Модульный улучшитель для продления ощущения свежести ржано-пшеничных изделий.
|
до 1 % к массе муки |
Мешок 15 кг |
|
Софтр Интенс Фреш. Модульный улучшитель, продлевающий ощущение свежести готового изделия.
|
0,1-0,7% к массе муки
|
Мешок 15 кг |
|
Софт’р Голд. Комплексный улучшитель для производства хлебобулочных изделий, для придания им мягкости и замедляющий процесс черствения.
|
0,7-1 % к массе муки
|
Мешок 15 кг |
|
S-500 Лонг Лайф. Улучшитель для производства дрожжевых слоеных изделий с продленным сроком годности.
|
5% к массе муки
|
Мешок 15 кг |
|
МБ Протектор. Улучшитель для предотвращения заболевания хлеба картофельной болезнью.
|
0,2 – 0,3% к массе муки
|
Мешок 15 кг |
|
МБ Супер. Улучшитель хлебопекарный для предотвращения плесневения хлеба, а также предотвращения порчи хлеба картофельной болезнью.
|
0,1 - 0,6 % к массе муки
|
Мешок 15 кг |
|
Тигрис Кимо. Комплексный улучшитель для производства замороженных без расстойки и частично расстоянных полуфабрикатов хлебобулочных изделий из всех видов дрожжевого теста.
|
1–3 % к массе муки
|
Мешок 25 кг |
|
Кимо акти плюс. Комплексный улучшитель для производства замороженных полуфабрикатов хлебобулочных изделий (пшеничных, сдобных, слоеных).
|
,5–3,0 % от веса муки
|
Мешок 25 кг |
|
Квик Степ. Комплексный улучшитель для изготовления пшеничного и пшенично-ржаного хлеба по ускоренной технологии с использованием частичной выпечки и замораживания.
|
1% к массе муки
|
Мешок 15 кг |
|
Бейквит. Комплексный улучшитель для производства замороженных слоёных изделий, изготавливаемых по технологии заморозки после расстойки.
|
1–4 % к массе муки |
Мешок 15 кг |