Закваски
Впервые хлеб из сброженного теста испекли в древнем Египте. По легенде, по оплошности раба тесто скисло, но - во избежание наказания - он все же рискнул испечь лепешки. В результате хлеб получился румянее, пышнее и намного вкуснее, чем из обычного теста. С тех самых пор до появления дрожжей хлеб готовили с использованием закваски, единственного известного тогда рыхлителя теста. Теперь же она применяется преимущественно для приготовления ржаных и смешанных сортов хлеба.
Примерно с 60-х годов 20 века при изготовлении ржаных и смешанных хлебов для закваски стали применяться квасящие компоненты на основе молочной, уксусной, лимонной кислот и кислотных фосфатов. Современные добавки и мучные компоненты еще и дополнительно повышают гигроскопичность и увеличивают набухание муки. В сравнение с классическими видами закваски они улучшают структуру и продлевают хранение. 40 лет назад были разработаны сухие виды закваски (закваски высушиваются разным образом), применяемые для прямого тестоведения, что позволяет повышать качества конечного продукта. Так же появились пасты и жидкие закваски.
Фото | Наименование и описание | Дозировка | Упаковка |
САПОРЕ ОТЕЛЛО. Концентрированная порошкообразная закваска на основе ржаной муки для выпечки ржаных, ржано-пшеничных и пшенично-ржаных сортов хлеба. Прекрасно подходит для приготовления ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба, деревенского французского хлеба, зернового хлеба, крекеров, а также так называемого «хлеба в стиле кантри» с использованием муки грубого помола. |
4-6 % к массе ржаной муки, 1,5-2 % к массе пшеничной муки |
Мешок 25 кг
|
|
САПОРЕ РИГОЛЕТТО. Концентрированная порошкообразная закваска на основе пшеничной муки, предназначенная для производства пшеничных «деревенских» хлебов, тостового хлеба, багетов, сдобных и слоеных изделий. Также может быть использована при производстве замороженных изделий.
|
2 % к массе муки
|
Мешок 25 кг |
|
О-ТЕНТИК ДУРУМ. Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной пшеничной закваски, придающий изделиям вкус настоящего деревенского хлеба. Обеспечивает хрустящую корочку и влажный мякиш. Обладает более высокой водопоглотительной способностью.
|
4 % к массе муки
|
Мешок 25 кг
|
|
О-ТЕНТИК ОРИДЖИН. Активный хлебопекарный ингредиент на основе натуральной закваски. Наделяет хлеб богатым вкусом и ароматом с "пшенично-ржаными" нотками. Позволяет делать различные виды хлеба: подовый, багеты, чиабатту и т.д. |
4 % к массе муки
|
Мешок 25 кг
|
|
АГРАМ СВЕТЛЫЙ. Сухая закваска (подкислитель) для производства хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки по ускоренной технологии. |
1,0-2,0 % к массе ржаной муки
|
Мешок 25 кг |
|
АГРАМ ТЕМНЫЙ. Сухая закваска (подкислитель) для производства хлебобулочных изделий из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки по ускоренной технологии. Затемняет мякиш хлеба. |
0,2-1,6 % к массе ржаной муки |
Мешок 25 кг
|
|
БРОТЗАУЭР. Жидкая закваска для производства хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки. Позволяет отказаться от сложного и длительного процесса выведения ржаных заквасок и перейти на однофазное приготовление теста с брожением его после замеса не более 30 минут. Улучшает процесс разделки теста. Повышает эластичность мякиша, улучшает вкус и аромат готовых изделий. |
1,0 – 5,0 %
|
Канистра 10 кг |
|
НАТУРАЛЬ. Концентрированная натуральная закваска для производства ржаных, ржано-пшеничных и пшенично-ржаных хлебобулочных изделий. Легко интегрируется в существующий процесс тестоведения, имеет удобную упаковку, значительно сокращает время производства, обеспечивает стабильное высокое качество готовых изделий. Придает изделиям прекрасный аромат, делает упругим мякиш, позволяет долгое время сохранять свежесть продукции. |
0,5 – 5,0 %
|
Канистра 12,5 кг
|
|
ЮНИ-200. Абсолютно натуральная жидкая концентрированная закваска для производства всех сортов хлеба. Позволяет ускоренным способом за 2,5 часа приготовить ароматный ржаной или ржано-пшеничный хлеб с традиционным вкусом «заводского хлеба». Ее также можно использовать для приготовления пшеничного хлеба, что позволяет улучшить его вкус и аромат. |
5-6 % к массе ржаной муки
|
Коробка 10 кг
|
|
Сапоре Фиделио. Концентрированная жидкая закваска на основе пшеничной муки предназначена для производства «деревенских» хлебов, сдобных и слоеных хлебобулочных изделий, а также калифорнийского хлеба. Возможно использование при производстве замороженных изделий.
|
2-3 % к массе пшеничной муки
|
Пакет 10 кг в картонной коробке
|
|
Сапоре Травиата. Концентрированная порошкообразная закваска на основе ржаной муки предназначена для производства багетов, булочек типа «кайзер», итальянских хлебов, зерновых.
|
1-3 % к массе муки
|
Мешок 25 кг
|
|
Сапоре Софтгрейн. Состоит из различных видов злаков, которые запарены особым образом в натуральной закваске Сапоре. Это даёт зерну потрясающий аромат и вкус и сохраняет его мягким в процессе выпечки хлеба. Сапоре Софтгейн добавляют при замесе теста.
|
10–30 % к массе муки
|
Коробка 10 кг
|