Белки
Проблема низкого качества мясного сырья является одной из наиболее часто встречающихся на мясоперерабатывающих предприятиях. Использование мяса с завышенным содержанием жира и соединительной ткани после длительного хранения; мяса, птицы, после механической обвалки приводит к снижению качества и выхода готовой продукции, увеличению потерь при термообработке. В мясных изделиях появляются бульонно-жировые отеки, готовый продукт получается с рыхлой или мягкой консистенцией. Самым популярным и эффективным способом улучшения качества и снижения себестоимости мясных продуктов, прежде всего изготовленных из низкосортного мясного сырья, является внесение дополнительных белков в фарш или рассол для шприцевания.
Белки связывают влагу, укрепляют белковую матрицу и позволяют получить устойчивую водно-жировую эмульсию. В переработке мяса и птицы используются белки как животного, так и растительного происхождения.
Милорд
Наименование | Назначение | Содержание в конечном продукте |
Промил-С 95 |
Животный белок, предназначенный для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов колбасных изделий, полуфабрикатов, паштетов, пельменей, зельцев, консервов, продуктов из мяса птицы и другой продукции.
|
1-2%
|
Консул (Nesse, Frutarom)
Наименование | Назначение | Содержание в конечном продукте |
Анисомин ВЕ |
Натуральный молочный белок.
|
1-2% |
МИТ-ГЕЛЬ 10 |
Коллагеновый белок высокой очистки. Нейтрален по запаху и вкусу. Используется для колбас высших сортов.
|
1-2%
|
Кат гель 10 |
Коллагеновый белок. Является эмульгатором. Используется при производстве полуфабрикатов, а также п/к и в/к колбас.
|
1-2% |
Кат гель S |
Улучшает структуру сосисок и сарделек. Уплотнят продукт при вторичном нагреве.
|
1-2%
|
Кат гель - 95 |
Коллагеновый белок. Является эмульгатором. Используется для всех видов колбасных изделий.
|
1-2%
|
ЦИП
Наименование | Назначение | Содержание в конечном продукте |
Белкотон А91 |
Функциональная смесь на основе соединительнотканного белка, обладающая высоким коэффициентом влаго и жиросвязывания, используется для изготовления эмульгированных продуктов(вареные колбасные изделия, паштеты), полукопченые колбасы, полуфабрикаты.
|
0,5-2,5% |
Белкотон А95 |
Соединительнотканный белок, обладающий высоким коэффициентом влаго и жиросвязывания, предназначен для использования в эмульгированных мясных системах, используется для изготовления эмульгированных продуктов(вареные колбасные изделия, паштеты), полукопченые колбасы, полуфабрикаты
|
0,5-1%
|
Мол Про 500 |
Натуральная функциональная пищевая добавка с хорошей влагосвязывающей способностью. Предназначен для использования в мясоперерабатывающей и молочной промышленности для производства различных видов пищевых продуктов.
|
1-5%
|
Мол Про 700 |
Натуральная функциональная пищевая добавка на основе концентрата белка молочной сыворотки с молочным запахом и вкусом. Предназначен для использования в мясоперерабатывающей и молочной промышленности для производства различных видов пищевых продуктов.
|
1-2% |
Протеаль |
Изолят соевого белка с высокой влагосвязывающей способностью, с нейтральным вкусом и запахом. Предназначен для применения при производстве мясопродуктов различных категорий (вареные колбасы, сосиски, сардельки,варенокопченые, полукопченые, сырокопченые колбасы, консервы и т.п.)
|
1-3%
|
По вопросам ассортимента и заказа продукции, пожалуйста, звоните:
(4752) 73-45-05