Функциональные добавки
Функциональные добавки призваны решать следующие задачи: оптимизация рецептур в зависимости от входящего сырья; стабилизация мясной матрицы при составлении фарша; переработка жиросодержащего сырья различного происхождения.
ООО «Пищеснаб» предлагает высокофункциональные добавки, применение которых обеспечивает выпуск высококачественных продуктов.
Биофуд (Zaltech)
Наименование | Назначение, применение | Дозировка г/кг |
Эмуль Топ Ультра |
1. Регулятор консистенции при производстве варено-копченых колбас 1-2 сорта, реструктурированных ветчин.
2. Регулятор вязкости рассолов при производстве деликатесной продукции.
3. Предотвращение синерезиса в вакуумированной готовой продукции при хранении.
|
2-4
|
Эмул Топ ПСП 400 |
Эмульгатор, используемый при работе с рецептурами, содержащими большое количество жирного сырья для:
1. ливерных колбас, изготавливаемых холодным и горячим способом;
2. вареных колбасных изделий;
3. полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
|
3-5
|
Милк Реплейсер |
1. Стабилизатор на молочной основе для вареных, полукопченых и варено-копченых колбас.
2. Альтернативная замена сухого молока.
|
4-5
|
Стабилизатор GOST-Stab |
Стабилизатор консистенции для вареных колбасных изделий качества ГОСТ. Имеет приятный молочный вкус, не содержит добавок, запрещенных при производстве ГОСТовских колбас.
|
2,5 |
Стаб Колор |
Стабилизатор и активатор цвета мяса для всех видов колбасных изделий.
1. Активирует мясной белок при дефростации или длительном хранении сырья, за счет чего предотвращает потерю влаги.
2. Удлиняет сроки хранения сырого сырья за счет снижения активности воды.
|
1-3 |
Син Топ |
Антисинерезисный препарат для деликатесной продукции (цельномышечные продукты, реструктурированные ветчины).
|
2-3 |
Митэмит |
Эмульгатор для полукопченых, вареных и ливерных колбас.
|
2-4 |
Время и К
Наименование | Назначение, применение | Дозировка г/кг |
Микспро Мит Эм |
Белковая комплексная пищевая добавка предназначена для изготовления: - мясных эмульсий; - жировых эмульсий; - имитационного шпика.
А также используется при производстве колбасных изделий, баночных консервов, рубленых полуфабрикатов.
|
5-10
|
Консул (Nesse, Frutarom)
Наименование | Назначение, применение | Дозировка г/кг |
Стабил Ф |
Используется в производстве мясных продуктов, подвергающихся термической обработке перед употреблением - при производстве рубленых полуфабрикатов и фарша для пельменей из говядины, свинины, мяса птицы. Отличительная особенность - термическая стабильность эмульсий,полученных холодным способом.
|
5-10
|
Целль-Эмулин 3 |
Эмульгатор состоящий из чистого растительногосырья, снижает потерю массы при термообработке, припятствует образованию жировых и бульонных отеков, значительно улучшает консистенцию продукта. Применяется при производстве вареных колбас, гриль колбасок,для в/к и п/к колбас, полуфабрикатов, а так же для тумблирования.
|
5
|
Эмулькон |
Используется для приготовления стабильной жировой эмульсии с использованием свиного, говяжьего жира или сливочного масла. Улучшает структуру, предотвращает образование жирового отека,исключает расслоение эмульсии, улучшает упругость (в паштетах).
|
5-20
|
ЦИП
Наименование | Назначение, применение | Дозировка г/кг |
Биотон гель 590 |
Предназначен для использования при производстве мясопродуктов различных категорий (вареные колбасы, сосиски, сардельки, варенокопченые, полукопченые колбасы, реструктурированные продукты из свинины, говядины и мяса птицы, цельномышечные мясопродукты,мясные и овощные консервы) в качестве загустителя, желирующего агента.
|
1-6
|
Аромадон
Наименование | Назначение, применение | Дозировка г/кг |
Куттер -Дон |
Загуститель, желирующий агент, предназначен для использования при производстве мясопродуктов различных категорий.
|
3-7
|
Милорд
Наименование | Назначение, применение | Дозировка г/кг |
Лемикс 62
|
Предназначен для использования в производстве всех видов колбасных изделий, ветчины в оболочке или форме, консервов, в составе рассола для инъецирования деликатесных изделий. Обладает высокой водоудерживающей способностью. Стабильностью при высоких температурах. Обеспечивает снижение потерь при термообработке, а так же, предотвращение потери массы продукта при хранении. |
2-10
|
Лемикс 30 |
Предназначен для использования в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности при производстве фаршевых и/или жировых эмульсий,варёных, ливерных колбас и паштетов.
1. Не содержит фосфатов и белковых компонентов.
2. Обеспечивает составление стойких жировых и фаршевых эмульсий с оптимальными реологическими свойствами.
3. Обладает высокими и стабилизирующими и эмульгирующими свойствами.
4. Обладает высокой водосвязающей способностью.
5. Стабилизирует фаршевую систему за счет увеличения её вязкости, как в холодном, так и в горячем состоянии.
6. Предотвращает образование бульонно-жировых отёков.
7. Способствует снижению себестоимости готового продукта.
8. Обеспечивает высокие потребительские качества готового продукта в процессе хранения.
|
4-6
|
Лемикс 25 |
Предназначена для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов вареных колбасных изделий, паштетов, ливерных колбас, мясных хлебов и консервов по жироёмким рецептурам.
1. Обеспечивает создание более стойкой водо–белково-жировой эмульсии.
2.Предотвращает образования бульонно-жировых отеков.
3.Устраненяет привкуса жира.
|
3-5 |
Промил - С95 |
Предназначен для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов колбасных изделий, полуфабрикатов, паштетов, пельменей, зельцев, консервов, продуктов из мяса птицы и другой продукции.
1. Снижает риск образования бульонно-жировых отеков.
2. Стабилизирует фаршевую систему за счет увеличения ее вязкости в холодном состоянии, что исключает предварительное приготовление геля.
3. Улучшает консистенцию, сочность и текстуру мясных изделий.
4. Повышает монолитность и улучшает нарезаемость готового продукта.
|
10 |
Промил-кут |
Предназначен для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов колбасных изделий, полуфабрикатов, паштетов, консервов и продуктов из мяса птицы.
1. Снижает потери массы при термической обработке.
2. Увеличивает выход готовой продукции.
3. Снижает риск образования бульонно-жировых отеков.
4. Стабилизирует фаршевую эмульсию при нагреве и охлаждении.
5. Улучшает консистенцию, сочность и текстуру мясных изделий.
|
10 |
Мифос |
Применяется при производстве всех видов мясных изделий.
1. Увеличивает водоудерживающую и эмульгирующуюспособность белков мышечной ткани.
2. Повышает выход готовой продукции на 10-15%.
3. Сокращает потери при термообработке.
4. Стабилизирует процесс цветообразования.
5. Снижает риск образования бульонно-жировых отёков.
6. Улучшает качество мясопродуктов.
|
|
По вопросам ассортимента и заказа продукции, пожалуйста, звоните:
(4752) 73-45-05