Комплексные смеси специй для сырокопченых колбас
Технологии изготовления сырокопченых и сыровяленых колбас сходны, только сыровяленую не коптят, а, соответственно, вялят и высушивают. В любом случае весь процесс длится более месяца. На первом этапе мясо разделывают и просаливают в течение пяти - семи суток, после чего готовят фарш, в который добавляют шпик, пряности и, если того требует рецептура, чеснок. Наполненные полученной смесью оболочки вывешивают для осадки: в колбасе не должно быть пустот.
Далее продукт либо коптят в дыму, либо выдерживают в климокамере при определенных температуре и влажности. Затем колбасу сушат не менее 25 дней. Для сырокопченой колбасы ГОСТ задает массовую долю влаги в пределах 25-30%, для сыровяленой - до 40%. Однако не стоит думать, что сушка - процесс механический. «В это время идет естественное созревание колбасы. Это следствие работы ферментов, которые вырабатываются полезными микроорганизмами, изначально содержащимися в фарше. В итоге продукт приобретает свойственные ему вкус, запах и консистенцию».
БИОФУД (ZALTECH)
Наименование | Вкусовое направление | Дозировка г/кг | |
Московская |
Смесь специй светло-коричнневого цвета. Вкусовое направление — черный и белый перец, кориандр, кардамон, мускатный орех. |
4-5
|
|
Зернистая |
Смесь специй оранжевого цвета. Вкусовое направление- чеснок, лук, паприка, черный и белый перец, кориандр.
|
6-7 |
|
Сервелат |
Смесь специй светло-желтого цвета. Вкусовое направление — чеснок, кориандр, черный и белый перец.
|
5
|
|
Брауншвейгская |
Смесь специй светло-коричнневого цвета. Вкусовое направление- черный и белый перец, чеснок, кориандр, мускатный орех, кардамон.
|
5-6
|
|
Миланская салями |
|
6,5 |
|
Охотничья салями |
Смесь специй с нотой пряных трав, светло-коричнневого цвета. Вкусовое направление — чеснок, черный и белый перец, розмарин, кориандр.
|
11
|
|
Венгерская салями |
|
27 |
|
Салями Коньячная |
Смесь специй с ярко выраженным коньячным ароматом. Вкусовое направление — лук, кориандр, черный и белый перец, паприка.
|
18 |
|
Салями Итальянская |
Смесь специй светло-коричнневого цвета. Вкусовое направление — чеснок, кориандр, черный перец. |
10
|
|
Салями Пепперони |
Пряная, слегка острая смесь специй красного цвета. Вкусовое направление — чеснок, кориандр, тмин, анис, черный перец, мускатный орех.
|
11
|
|
Салями Домашняя |
Смесь специй с особым ароматом и и пикантным вкусом. Вкусовое направление — белый перец, чеснок, кориандр, тмин, мацисс.
|
8,5
|
По вопросам наличия, ассортимента и заказа продукции, пожалуйста, звоните:
(4752) 73-70-01
(4752) 73-45-05